Life in Tokyo

asia47.exblog.jp
ブログトップ
2011年 07月 10日

タイ料理教室 JULY

d0178904_21284445.jpg

今月のタイ料理のメニューは、
・トム・セップ・カヅック・ムー (豚のなんこつスープ)
・ヤム・プラサバ(サバのサラダ)
・オー・スァン(牡蠣の卵とじ)
・ココナッツプリン

まずは、スープ!コラーゲンたっぷりの豚の軟骨がたくさん入ってるから、美肌効果も
期待できます!
d0178904_21301772.jpg


お次は、先生のオリジナルメニュー「サバのサラダ」!材料はこちら、
d0178904_21321669.jpg

青マンゴーが入るので、ちょっとソムタム風ですが、サバが効いてて全然違う味に仕上が
りました。これも美味しいーーー!
d0178904_2133718.jpg


お次は、オー・スァン。卵がたくさん入るので、とってもまろやかな味に。
d0178904_21345544.jpg

タイの人気料理の一つのはずが、旦那があまり蠣が好きじゃないので、まだ一度しか食べたことがなかった幻の一品?!

デザートはココナッツプリン!
d0178904_21364024.jpg

ちょっと甘すぎで、あまり好みじゃなかったかも、、、
お腹一杯のふりして秘かに残してしまいました(><)

タイ料理は美味しいものが多いけど、タイのデザートで美味しい!ってものにはまだ
あまり会ったことがありません。
今後、美味しい出会いがあるといいなーー。

来月は先生が夏休みに入るので、お休みです。また9月が楽しみっ!
日本に帰った時に、みんなにおもてなしできるようがんばりまーす。
[PR]

by lifeinbangkok | 2011-07-10 21:26 | 習い事


<< 同期女子来タイ!      お誕生日をお祝い! >>