2010年 08月 19日
今日のメニューは、 ■パッドクイッティアオ シャンハイ タレー (上海ヌードルのシーフード炒め ) ■ブア ローイ サーム シー (3色白玉団子 ココナッツミルク ) でした、 今日は麺料理だったのですが、麺が驚きの緑色!!! 食べるまでは、美味しいのか半信半疑でしたが、出来上がったら これがもちもちしてて中々美味しかったです。 この麺は、春雨と同じ緑豆が原料で、緑色なのは バイトゥーイという野菜で 色付けしてるかららしいです。 出来上がりの図↓ デザートは、蒸したタロイモ、かぼちゃ、バイトゥーイを練りこんだ 白 ・ 黄 ・ 緑 の3色白玉団子with 砂糖たっぷりのココナッツミルクです。 冬になると屋台などでも販売されるらしいので、今度食べてみよーう! ちなみにタイの冬は、12月、1月頃です。 冬でも気温は20℃以上ですが。。。。
by lifeinbangkok
| 2010-08-19 17:34
| 習い事
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 日々のこと 習い事 お出掛け 日本一時帰国 レストラン カフェ 学生生活 マタニティ 海外旅行-Vietnam 海外旅行 -Hawaii- 海外旅行 -Spain- 海外旅行 - Angkor Wat 国内旅行 - Phuket 国内旅行 - Huahin 国内旅行 - Pattaya 国内旅行 - Chiang Mai 国内旅行 - Samet 国内旅行 - Krabi 子育て 国内旅行 - Samui 未分類 メモ帳
最新の記事
以前の記事
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||