人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Life in Tokyo

asia47.exblog.jp
ブログトップ
2010年 08月 19日

タイ料理教室 course1のlesson5

今日のメニューは、

■パッドクイッティアオ シャンハイ タレー (上海ヌードルのシーフード炒め )
■ブア ローイ サーム シー (3色白玉団子 ココナッツミルク )

でした、
今日は麺料理だったのですが、麺が驚きの緑色!!!
タイ料理教室 course1のlesson5_d0178904_1740863.jpg

食べるまでは、美味しいのか半信半疑でしたが、出来上がったら
これがもちもちしてて中々美味しかったです。
この麺は、春雨と同じ緑豆が原料で、緑色なのは バイトゥーイという野菜で
色付けしてるかららしいです。

出来上がりの図↓
タイ料理教室 course1のlesson5_d0178904_17412889.jpg
タイ料理教室 course1のlesson5_d0178904_17421633.jpg


デザートは、蒸したタロイモ、かぼちゃ、バイトゥーイを練りこんだ
白 ・ 黄 ・ 緑 の3色白玉団子with 砂糖たっぷりのココナッツミルクです。

冬になると屋台などでも販売されるらしいので、今度食べてみよーう!
ちなみにタイの冬は、12月、1月頃です。
冬でも気温は20℃以上ですが。。。。

by lifeinbangkok | 2010-08-19 17:34 | 習い事


<< ダンスの先生!      ○夫妻来タイ! >>